Цензор.НЕТ

17.02.12 12:24

Гавриш: "Все главы президентской Администрации заинтересованы в том, чтобы свести влияние СНБО к нулю"

Экс-первый зам главы СНБОУ Степан Гавриш считает, что Левочкин и все его предшественники на должности главы АП были заняты тем, что уменьшали влияние Совбеза на Президента – ведь это был альтернативный источник информации для главы государства...

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком», по словам экс-первого замглавы СНБОУ Степана Гавриша, в начале 2011-го года стало понятно, что «правительство взяло курс на создание единого центра управления страной - Администрации Президента». «Проблема состояла еще и в том, что Совбез - непартийный политический орган, а АП - всегда партийный политический институт, поскольку цели Администрации не только в том, чтобы обеспечить политику Президента, но и обеспечить его победу на будущих выборах, - отметил он. - Речь идет именно о конкуренции, хотя это трудно понять, поскольку никакой конкуренции, в общем-то, не существовало. Каждый занимался своим делом - например, АП никогда не занималась вопросами национальной безопасности. Но понятно, что там видели угрозу предоставления Президенту другой информации стратегического характера».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Уникальный политколобок" Гавриш мстит власти, - ПР

«Все главы президентской Администрации были заинтересованы в том, чтобы свести влияние СНБО к нулю. Ведь легче управлять, если Совбез не предоставляет информацию напрямую Президенту, не требует обсуждения вопроса на заседании, где присутствуют все - исполнительная, законодательная власть, спецслужбы, председатель НБУ…» - пояснил господин Гавриш.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее господин Гавриш заявлял, что Президенту Януковичу трудно делать радикальные шаги, направленные на смену ситуации, потому что его окружение сдерживает подобные инициативы.

← Назад в рубрику