Цензор.НЕТ

17.02.12 12:28

Судья-взяточник Зварич обвинил журналистов в предвзятости

Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 27 февраля в рассмотрении жалобы бывшего судьи Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича на приговор суда, которым он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Перерыв объявлен для уточнения дополнений к жалобе второго судьи этого же суда Вячеслава Любашевского, осужденного на 5 лет лишения свободы за посредничество во взяточничестве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Коллегия судей объяснила, что Любашевский в своих дополнениях к жалобе отрицает, что совершил преступление, указывая, что в деле нет показаний и вообще не было преступления, поэтому просит его оправдать.

"Поскольку в дополнениях к жалобе есть нечеткая, неконкретная позиция, суд постановил объявить в деле перерыв для того, чтобы Любашевский определился с уточнением своей правовой позиции", - отмечается в решении суда.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Судья-колядник давал взятки Пасенюку. Зварич - на нарах, Пасенюк - стал судьей Конституционного суда.

Кроме того, во время судебного заседания Зварич заявил, что журналисты предвзято освещали историю его уголовного дела, и попросил суд отказать им в присутствии при рассмотрении его жалобы.

После того, как суд вынес на обсуждение участников процесса возможность видеосъемки судебного процесса телеканалами ТВi и Первого национального, Зварич заявил:

"Ни одна из телекомпаний, названная здесь, не предоставила объективные комментарии, следовательно, ни один из присутствующих журналистов, которые совершили гражданско-правовое нарушение в отношении меня, не могут присутствовать в этом зале. Я считаю, что журналисты телекомпаний, которые в течение четырех лет, а уже пошел пятый…, предвзято освещали ход событий по этому делу".

Читайте на Цензор.НЕТ: Судья-взяточник Зварич подумывал о самоубийстве

Он также добавил, что ни разу СМИ не спросили его разрешения на использование его имени.

Суд, посоветовавшись на месте, постановил разрешить журналистам присутствовать в зале, но не разрешил проводить фото- и видеосъемку.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что коллеги могут сократить срок заключения экс-судье Зваричу.

← Назад в рубрику