Цензор.НЕТ

17.02.12 12:55

Всемирный банк: В украинской политике мало женщин

Не смотря на то, что Украина сделала первые шаги на пути внедрения гендерного законодательства, проблемы гендерного неравенства является очень распространенным в украинском обществе и требуют решений на долгосрочные перспективу.

Об этом говорится в Стратегии партнерства Всемирного банка с Украиной (СПУ) на 2012-2016 гг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Соотношение студентов женской и мужского пола в вузах равна 1,19, прослеживается значительная гендерная сегрегация в профессиональной деятельности.

В частности, не большим является представительство женщин в политической жизни, на высших уровнях государственного управления и среди руководителей предприятий. Не смотря на то, что на протяжении двух последних десятилетий женщины стали активными предпринимателями, являются владельцами около трети частных предприятий - они составляют лишь очень небольшой процент менеджеров крупных предприятий", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под окнами Азарова на заборе сидят три девушки и кричат: "Женщин - в Кабмин!"

Кроме того, Украина характеризуется большим гендерным разрывом в уровнях доходов, а так же феминизацией бедности, поскольку женщины составляют большую дулю в уязвимых группах населения. Дополнительными угрозами для женщин является нелегальная миграция и торговля людьми, а также насилие в семье.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине за год значительно ухудшилось положении женщин, - ПАСЕ

Вместе наблюдается большой гендерный пробел (10 лет) в средне ожидаемой продолжительности жизни для женщин и мужчин, прежде вследствие очень высокого уровня смертности мужчин трудоспособного возраста.

← Назад в рубрику