Цензор.НЕТ

17.02.12 13:42

Забзалюк передал детской онкогематологии деньги "тушек". ФОТО + ВИДЕО

БЮТовцы Роман Забзалюк и Андрей Кожемякин передали центру детской онкогематологии при больнице "Охматдит" 450 тысяч долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Слушайте также на Цензор.НЕТ АУДИО, Скандальные переговоры о покупке "тушек": Мне по х#ю кто они там на Западной Украине. Главное, чтобы эти рабы были

Соответствующая сумма наличными в гривне была передана представителям попечительского совета центра.

По словам Кожемякина, соответствующие средства были собраны Забзалюком в рамках благотворительной акции.

Представитель попечительского совета центра отметила, что на эти средства будут закуплены 38 позиций медикаментов, необходимых для лечения детей.


Председатель фракции Андрей Кожемякин отметил, что «БЮТ-Батькiвщина» провела специальную акцию «по разоблачению в Верховной Раде коррупционных схем, благодаря которым было создано незаконное большинство, которое сегодня существует в парламенте».

«Мы раскрыли схему, каким образом покупались и подкупали народных депутатов для того, чтобы сформировать это незаконное большинство и после этого принимать нелегитимные законопроекты и решения», - сказал он.

Кожемякин отметил, что сегодня существует большая проблема с государственным недофинансированием медицинских учреждений, «особенно для лечения тех детей, которые, к сожалению, болеют онкозаболеваниями».

«Государством не выделяются средства для того, чтобы помогать и детям, и их семьям. Наряду с этим власть покупает себе золотые унитазы, строит царские имения, покупает себе самолеты вместо того, чтобы помогать больным людям, особенно детям», - возмутился он.

«Поэтому наша фракция единогласно решила с самого начала, как только планировалась эта специальная акция, полученные от нее средства не будут использоваться ни на какие другие цели, а только на помощь больным детям», - сказал председатель фракции.

«Поэтому мы по решению фракции сегодня передаем результаты этой акции, а это 3 миллиона 600 тысяч гривен, что эквивалентно 450 тыс. долларов США», - добавил он.

Андрей Кожемякин выразил надежду, «эти деньги помогут спасти маленьких украинцев и принести радость в их семьи».

В свою очередь член попечительского совета Центра онкогематологии Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Елена Мацибох сообщила, что средства, предоставленные фракцией «БЮТ-Батькiвщина», будут направлены на закупку 38 позиций, которых недостает в центре детской онкологии.

По ее словам, в этом центре ежегодно лечатся сотни детей со всей Украины. Кроме того, существует хроническое недофинансирование и лекарственные средства закупаются в количестве менее 50% от того, что необходимо.

«Наши мамы, которые сейчас здесь присутствуют, могут это подтвердить», - сказала она.

«Я думаю, что максимум через неделю на все эти средства будут закуплены лекарства, которые спасут жизнь наших детей. Без этих лекарств лечение невозможно, а с ними дети получат шанс на жизнь», - подчеркнула Елена Мацибох.

Андрей Кожемякин также поблагодарил «мужественного коллегу по фракции Романа Забзалюка».

«Именно он осуществил эту блестящую акцию», - сказал Кожемякин.

Как известно, ежедневно в Украине регистрируют 450 случаев заболевания раком и 250 смертей от рака. Финансирование мероприятий из госбюджета для лечения таких больных в 2011 году составляло лишь 40% от потребности, определенной специалистами Национального института рака.

Согласно сообщениям СМИ, центр детской онкогематологии с прошлого года не получал от государства ни одной единицы лекарств, а лечение детей в центре осуществляется за счет благотворительных средств, собранных попечительским советом, и средств самих родителей.

← Назад в рубрику