Цензор.НЕТ

17.02.12 14:01

В Крыму экс-милиционер, который избил ребенка и стрелял в его отца, остался безнаказанным

Симферопольская милиция покрывает своего бывшего сотрудника, который избил несовершеннолетнего и стрелял в его отца.

Как сообщает газета «События», в поселке Молодежное под Симферополем повздорили два мальчика, а обиженный пожаловался своему отцу экс-милиционеру. Тот не нашел ничего лучше, чем избить противника своего сына, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Издание пишет, что житель Молодежного Роман избил 12-летнего мальчика Сашу 17 января. Втащив ребенка в квартиру, он нанес ему пару ударов по лицу и вытолкнул в подъезд так, что тот кубарем покатился по лестнице. Когда о случившемся узнала мать ребенка, она тут же отправилась к хулигану, но тот вытолкал ее и бабушку мальчика из квартиры.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Полтавской области в милиции умер очередной задержанный: "У него внезапно ухудшилось самочувствие"

После этого с хулиганом решил поговорить уже отец ребенка Константин, однако разговор, не успев начаться, закончился стрельбой из пневматического оружия.

«Когда он подходил к дому этого Романа, тот находился в машине. Мой сын подошел, постучал по стеклу и говорит: «Выйди, поговорим». Тот выходит из машины, достает пистолет и стреляет в моего сына дважды. Одна пуля застряла в животе, вторая в ремне. После этого он снова садится в машину и тут же уезжает», - рассказала газете бабушка.

Через несколько дней Константина вызвали в опорный пункт милиции. По словам матери пострадавшего мужчины, придя в милицейский отдел, тот увидел, как участковый с нарушителем мирно сидят за столом и пьют кофе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Я в этом городе царь и бог! Поняла? - мажористый МЧСник из Желтых Вод 20 минут избивал и оскорблял девушку. + ВИДЕО.

«Не знаю, что они там говорили моему сыну, но в итоге он написал отказ от претензий», - рассказала бабушка.

Однако сама пожилая женщина решила добиваться справедливости в Симферопольском РОВД. Вместе с внуком она приехала в райотдел, написала заявление и в тот же день отвезла ребенка в судмедэкспертизу, но в возбуждении уголовного дела женщине было отказано.

Как сообщили «Событиям» в пресс-службе Симферопольского РОВД, причиной отказа стало то, что в райотдел так и не поступил результат судмедэкспертизы.

Читайте также: У Януковича возмущены действиями милиции Львовской области в связи с декриминализацией

«Если там будут легкие телесные повреждения, то по 125 статье мы не возбуждаем уголовное дело, и ей надо будет писать заявление в суд. Если там будут повреждения средней тяжести, то мы будем отменять постановление об отказе и возбуждать уголовное дело», - сказала пресс-офицер Симферопольского райотдела милиции Мария Швецова.

← Назад в рубрику