Цензор.НЕТ

17.02.12 14:05

Во Львовской области пьяная компания избила сотрудников ГАИ

В городе Броды Львовской области инспекторы ГАИ остановили автомбили Volkswagen, в котором находились молодые люди и женщина. Будучи навеселе, те начали драку с инспекторами Государственной автомобильной инспекции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наЗИК.

Как выяснилось, инициатором инцидента стал пассажир иномарки,который узнал в сотруднике ГАИ своего ранее знакомогообидчика

Происшествие случилось 16 февраля. Автоинспектор представилсяводителю, а также попросил предъявить водительское удостоверение исвидетельство о регистрации транспортного средства. Когда водительавто, 20-летний житель села Подгорье Бродовского района, вышел наулицу и начал разговор с работниками ГАИ, в тот же момент из салонатранспортного средства вышел пассажир, 25-летний житель селаЗагорцы Бродовского района (как это было выяснено позже). Об этомсообщили в пресс-службе управления ГАИ во Львовской области.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СТРАНА ПОБЕДИВШИХ МАЖОРОВ: ЛАНДИК УЖЕ МЕЧТАЕТ ОМАНДАТЕ

Узнав в одном из инспекторов ГАИ работника, который 1 февраля2012 года во время несения службы составил на него протокол постатье 130 КУпАП (управление транспортными средствами в состоянииопьянения), пассажир начал нецензурную брань. Затем, взявшисьруками за форменную одежду, 25-летний мужчина оттолкнул инспектораГАИ. При этом на любые замечания о прекращении противоправныхдействий дебошир не реагировал, а взамен начал угрожать уже обоимсотрудникам ГАИ увольнением из органов внутренних дел, трепля ихпри этом за форму.

За этим инцидентом из салона автомобиля наблюдали еще троепассажиров - 21-летний, 32-летняя и 32-летний жители Бродовскогорайона. Подхватив инициативу своего товарища, все вышли на улицу итакже начали перепалку с сотрудниками милиции.

В это время рядом проезжал другой наряд сотрудников Бродовскогоотделения ГАИ. Увидев эту схватку, инспекторы остановились иподошли к задержанному автомобилю, чтобы предоставить коллегампомощь.

Только к автомобилю подошли госавтоинспекторы, как пассажир,который первым начал эту потасовку, ударил по лицу одного изинспекторов. К аналогичным действиям прибег и другой пассажиравтомобиля, начав бить инспектора, который остановил транспортноесредство.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В ГАИ объяснили одесскому губернатору, что сельский и городскоймажор - это разные вещи

Для пресечения правонарушения и преодоления сопротивленияработникам милиции, к дебоширам были применены наручники.

На место происшествия были вызваны представителиследственно-оперативной группы Бродовского райотдела милиции.Впоследствии правонарушителей доставили на медобследование, а затем- в райотдел милиции.

После проведения медобследования было установлено, что всепассажиры автомобиля Volkswagen находились в состоянии алкогольногоопьянения.

Вследствие противоправных действий со стороны нетрезвыхпассажиров, двое инспекторов ГАИ вынуждены были обратиться замедицинской помощью, где им диагностировали гематомы, сотрясениеголовного мозга, ушибы подбородка и головы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного деласогласно части 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проверку поданному факту проводит прокуратура Бродовского района Львовскойобласти.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что в Одессе пьяные мажоры устроили гонки с "Коброй", а послезадержания угрожали увольнением

← Назад в рубрику