Цензор.НЕТ

17.02.12 14:19

Колесников: "Купе - это архаизм. До конца года билеты подорожают"

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников заявил, что с оптимизмом смотрит в развитие пассажирских перевозок в стране.

Чиновник пообещал, что до конца года билет в купе подорожает на 12%, а цены в плацкарту не изменятся, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Но при этом Колесников подчеркнул, что сегодня на первый план для Украины выходят не купейные и плацкартные вагоны, а скоростные экспрессы.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Готовность" к Евро-2012: "Укрзализныця" оставила луганский поезд без отопления и освещения. ФОТО

«Это все уже архаизм, эти все купейные и плацкартные вагоны - заявил Колесников. - Будущее за экспрессами. Мы для них сделаем гибкую систему продаж и выставим минимальную рентабельность. Например, билет от Киева до Львова на экспрессе будет стоить 250 гривен. Но если вы его купите за 45 или 60 дней, то дешевле. Если в оба конца - то еще дешевле. Если в день отправления поезда, то дороже. Может 280 гривен».

Как сообщал Цензор.НЕТ, в начале года в Минифраструктуры обещали, что повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки во внутреннем сообщении в 2012 году не будет.

← Назад в рубрику