Цензор.НЕТ

17.02.12 16:13

"В учебник политологии заключительная речь Луценко точно войдет", – эксперты оценили

Эксперты считают, что заключительное слово экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Печерском суде войдет в учебники по политологии...

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i», директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил: «Я бы сравнил Луценко не с Павлом Власовым, а с Георгием Димитровым на процессе тридцатых годов. Но речь Луценко, чтобы изменить ситуацию, должна выйти из online в offline: на радио, телевидение. Ораторское искусство было модно в 2004-2005 гг. Потом люди слова подвели в делах. Но процесс накопления раздражения властью выплеснется в какой-то протестной форме. Речь Луценко - работа на перспективу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуроры в беседе с депутатом признали "политический заказ в деле Луценко"

В то же время, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил: «Луценко - шут. Абсолютно беспринципный, циничный человек. Его властям надо скорее выпустить, чтобы очевидной стала его никчемность. А они из него героя делают. И этого я никак не могу понять».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал, за что его судят: Не наказанное зло регенерирует себя и мстит за свой страх. + АУДИО (полная версия)

Кроме того, директор Центра прикладных исследований «Пента»Владимир Фесенко заявил также: «Луценко -талантливый публицист. Явно для истории свою речь готовил. Не думаю, что она окажет сильное влияние на политический процесс. Образы, афоризмы - запоминаются. Но идея нужна. Я вспоминаю только одну фразу, которая сильно повлияла на текущий процесс, - это определение Навального «Единой России» - «партия жуликов и воров». А в Луценко публицист всегда побеждал политика. Но его слово усиливается из-за решетки. И это - заслуга власти. Он даже как-то заметил, что его судят «за язык». И в учебник политологии, как образец политической мысли, эта речь точно войдет».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко завершил свое заключительное слово в Печерском районном суде Киева благодарностью в адрес свидетелей, судей и журналистов.

← Назад в рубрику