Цензор.НЕТ

17.02.12 17:12

Посол РФ о сыре: "Украина должна учитывать стандарты Таможенного союза"

Украина должна учитывать стандарты Таможенного союза при поставке сыра в РФ.

Об этом в интервью журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Вопрос поставки сырной продукции - чувствительный в наших переговорах... В рамках Таможенного союза мы работаем над тем, чтобы не было ограничений в процессе поставок продукции. Мы как раз и занимаемся тем, чтобы полностью ликвидировать технические барьеры в торговле... Это будут общие правила, регламенты и классификация. На пространстве СНГ действует отличная от стандартов ЕС классификация. Поэтому надо ожидать, что в процессе стандартизации в соответствии с требованиями ЗСТ ЕС, а это делает Украина, шероховатости могут существовать", - заявил Зурабов.

Смотрите также: Украинские националисты подарили послу России кусочек сыра: Почему без хлеба? Забери его! Да, за#бал! ВИДЕО

По мнению посла, Украина должна также учитывать стандарты Таможенного союза. Он сказал: "Если Украина будет поставлять продукцию на рынки ЕС, то она тоже должна будет придерживаться квалификационных требований ЕС. И это нормально. Если вы поставляете продукцию в третьи страны, вы должны придерживаться стандартов этой страны".

Напомним, 15 февраля Роспотребнадзор заявил, что на территорию РФ не допущено к ввозу 128,5 т украинского сыра.

Зурабов также сообщил, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в рамках визита в Киев 19-20 февраля обсудит с руководством Украины вопрос об ограничении экспорта сыра.

← Назад в рубрику