Цензор.НЕТ

17.02.12 17:40

"Януковича можно назвать миллиардером. Он "весит" где-то треть капиталов Ахметова", – Витренко

Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко считает, что Президент Янукович сегодня попросту боится потерять свой капитал...

«Янукович провалил внутреннюю и внешнюю политику. Не у каждого это вышло бы, - говорит лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Виктор Федорович думает, что он счастливчик, потому что оторвал себе «Межигорье», сыновей пристроил, всех через колено поломал. Но Бог правду видит и сообщит ее еще при нашей жизни».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: В Украине будет гражданская война, а власть - распнут!

«Во-первых, он очень боится потерять свой капитал, который находится на Западе. Януковича можно назвать миллиардером. Он «весит» где-то на уровне трети или четверти капиталов Ахметова (журнал «Форбс» оценивает состояние Рината Ахметова в $16 млрд. - ред.), - отметила она. - Во-вторых, капиталы олигархического окружения Януковича - Ахметова, Фирташа, Ярославского, Таруты, других - тоже в западных банках. Они купили там себе не только дома, яхты, но и предприятия. Инвестируют в экономику Запада».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко уверена, что Янукович ее боится

«Быстро набирает вес старший сын Януковича - Александр. А еще недавно он был незаметным стоматологом, - возмутилась также госпожа Витренко. - Была в Донецке, там впечатление, будто попала в царство Маркиза Карабаса. «Чье это и это»? - спрашиваю. Говорят, Саши - бизнес-центры, предприятия. Такую же грандиозную деятельность он разворачивает по всей стране».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», список 100 самых богатых жителей Украины опубликовал журнал «Forbes».

← Назад в рубрику