Цензор.НЕТ

17.02.12 17:50

Свежий номер журнала "Український тиждень" с острой критикой власти, изъят из продажи. ФОТО

Сегодня, 17 февраля, по продаже частично изъят очередной номер журнала «Український тиждень» - № 7 (224) за 17-23 февраля.

Об этом «Телекритике» сообщили читатели издания, которые не смогли его приобрести, передает Цензор.НЕТ.

Слушайте АУДИО на Цензор.НЕТ - Ведущая прогноза погоды Людмила Савченко в эфире Национального радио раскритиковала ситуацию в Украине.

В частности, на раскладке на станции метро «Шулявская» в Киеве продавец сообщил, что журнал привезли для продажи, но практически сразу утром тираж забрали. А в киоске на Харьковском массиве сказали, что журнал не вышел.

На сайте «Українського тижня» анонс № 7 за 17-23 февраля вообще отсутствует.


По словам собеседников «Телекритики», работающих в редакции, им объяснили, что журнал вообще не вышел по техническим причинам. По данным журналистов, часть материалов из этого номера (с неполитического блока) выйдет в следующем.

Главный редактор сайта Tyzhden.ua Дмитрий Крапивенко сообщил ТК, что номер не вышел по техническим причинам. Вдаваться в подробности он не стал. По его словам, журнал выйдет на следующей неделе.

В типографии «Новий друк», где печатается «Український тиждень», сообщили, что тираж был напечатан еще позавчера, 15 февраля.

«Телекритике» удалось купить экземпляр журнала в киоске на бульваре Шевченко. На его обложке анонсируется материал о выборах-2012 и приводятся цитаты из разговора народных депутатов Игоря Рыбакова и Романа Забзалюка.

Материалы из журнала «Український тиждень» обычно публикуются на сайте Tyzhden.ua. Однако из политического блока нынешнего номера на сайте не вышло два материала. Это статьи «Кадры решают все?" (. Pdf, 2,28 Мб ) Александра Михельсона о последних кадровых изменениях во власти, усиливающие контроль семьи президента, и «Готовятся " дать в морду "?" (. Pdf, 5,01 Мб ) Леонида Александрова о будущем применении админресурса, манипуляций и фальсификаций на выборах 2012 года, что подтверждается пленками Романа Забзалюка.

По данным источников ТК, этих материалов на сайте, скорее всего, не будет. И вероятно, что их не будет и в следующем номере журнала, поскольку появятся темы, привязанные к актуальным политическим событиям.

«Телекритике», к сожалению, не удалось связаться с главным редактором журнала «Український тиждень» Сергеем Литвиненко - в редакции он сегодня отсутствуют (так нам сказали), а его мобильный не отвечает.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее уволенный главред газеты "Сегодня" о "запретных темах" - Проблемы начались с публикации о "Межигорье",

← Назад в рубрику