Цензор.НЕТ

18.02.12 00:52

На Сумщине в 2011 году уволены почти 70 тыс. человек

В течение 2011 г. сохранялась тенденция сокращения количества работающих, которая обусловлена высокой мобильностью рабочей силы в поисках лучших условий труда и более высоких заработков.

По данным Главного управления статистики, на предприятия, в учреждения и организации области на работу было принято 65,7 тыс. человек, в то же время было уволено 68,1 тыс. человек (соответственно 26,4% и 27,4% от среднесписочной численности штатных работников, в 2010 г. - 22,9% и 26,4% соответственно), сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 900 человек попросили Азарова взять их на работу в госорганы

Из общего количества уволенных большинство работников (82,7%) оставили рабочие места по причине текучести кадров и лишь 7,1% - по причине сокращения штатов.

Наибольшая текучесть работников наблюдалась в строительстве, на предприятиях торговли, в сельском и рыбном хозяйствах. Среди промышленных видов деятельности наиболее высокий уровень мобильности кадров характерен для предприятий, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из древесины, производством другой неметаллической минеральной продукции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Благодаря нам, украинцы стали больше есть и чаще отдыхать

В территориальном разрезе высокая мобильность рабочей силы наблюдалась в Сумском, Тростянецком и Конотопском районах (76,5-94,4% от среднесписочной численности штатных работников).

← Назад в рубрику