Цензор.НЕТ

18.02.12 01:48

Предприимчивый мошенник "решал" вопросы с милицией за 1500 грн.

В Сумах милиция задержала предприимчивого мошенника. 35-летний сумчанин решил подзаработать денег весьма оригинальным способом: он сообщил своему приятелю о якобы возбужденном милицией против него уголовном деле и определил «цену вопроса» – 1500 грн. взятки.

Неизвестно, сколько бы еще доверчивых горожан попали на крючокзлоумышленника, если бы его вовремя не остановили правоохранители,сообщает «Цензор.НЕТ» соссылкой на «Панораму». Поинформации ССО УМВД Украины в Сумской области, обратившийся ксотрудникам отдела по борьбе с экономической преступностью Сумскогогородского управления 30-летний сумчанин показывал квитанции обуплате алиментов и требовал объяснить, почему против неговозбуждено уголовное дело.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Украине участились случаи мошенничества с сувенирными гривнями.ВИДЕО.

Мужчина рассказал, что его знакомый через приятелей в милицииузнал, что против него возбуждено уголовное дело по обвинению внеуплате алиментов, но в милиции можно все уладить за 1500 грн.Милиционеры проверили информацию. Уголовное дело ни милицией, нипрокуратурой против сумчанина не возбуждалось.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Народный депутат из России и его помощник подрабатывали в Киевевымогательством. ВИДЕО.

Чтобы разоблачить мошенника, решили продолжить игру по егосценарию. На назначенную встречу в кафе мужчина пришел с деньгами.Как только деньги оказались в руках злоумышленника, он былзадержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 УК Украины«Мошенничество». Правонарушителю грозит до трех лет заключения.

← Назад в рубрику