Цензор.НЕТ

17.02.12 19:47

Власенко: Власть начала кампанию по дискредитации иностранных врачей, осматривавших Тимошенко

Власть начала кампанию по дискредитации международных врачей, которые осматривали Юлию Тимошенко, чтобы скрыть реальное состояние здоровья экс-премьер-министра.

Об этом на брифинге у Качановской колонии сообщил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте на Цензор.НЕТ - Канадские врачи покинули Украину: "Тимошенко нуждается в помощи"

«На мой взгляд, это бесспорно свидетельствует о том, что власть и, в частности, Минздрав, четко знают, что они доносят гражданам Украины неправдивую информацию, что они ожидают очень жестких заявлений тех врачей, которые непосредственно принимали участие в обследовании Юлии Владимировны», - сказал он.

«Именно поэтому, так сказать, предупреждая ситуацию, они начали работать и через Министерство иностранных дел рассылая письма и лично дискредитируя тех врачей, которые принимали участие в работе международной комиссии», - отметил Сергей Власенко.

По словам защитника, такие действия властей - спланированная акция по сокрытию от украинских граждан и от европейского сообщества реального состояния здоровья Юлии Тимошенко.

Он также добавил, что власть действует «согласно старой-доброй украинской пословицы, очень актуальной для Януковича, - «На вору и шапка горит».

«Я еще раз подчеркиваю, что состояние Юлии Тимошенко тяжелое, она требует серьезного лечения», - отметил защитник, добавив, что, несмотря на это, сегодня в очередной проводилось ознакомление лидера оппозиции с материалами уголовного дела.

Защитник считает, что генпрокурор Виктор Пшонка не имел права комментировать выводы иностранных врачей.

"Кстати, мне неизвестно, на каком основании господин Пшонка эту информацию получил. На каком основании генпрокурор получил конфиденциальную информацию, которая его не касается?", - добавил Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Пшонка уверен, что Тимошенко не нуждается ни в лечении, ни в операции

← Назад в рубрику