Цензор.НЕТ

17.02.12 20:32

Проконтролировать лечение Тимошенко приедет евродепутат

Депутат Европарламента, чешский врач Зузана Ройтова собирается скоординировать работу международной группы врачей для начала лечения Юлии Тимошенко в Украине.

Об этом она сообщила в интервью "Радио "Свобода", сообщает Цензор.НЕТ. По просьбе мужа Тимошенко Александра Ройтова занимались формированием независимой международной группы врачей для обследования состояния здоровья экс-премьера Украины. "Собираюсь в Украину в это воскресенье. Чешские врачи со мной не поедут. Я в Украине встречусь с некоторыми людьми с тем, чтобы помогать семье госпожи Тимошенко поддерживать состояние ее здоровья. А главное - наладить непрерывное лечение, чтобы не случилось так, что сейчас все остановится", - заявила депутат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. + ВИДЕО.

Ройтова также рассказала, что просила о встрече с Тимошенко, но ей отказали. "Я об этом просила, но мне сказали, что это невозможно. Знаю также, что и другим людям, которые просили встречи, это были послы, другие известные политики, из них никто к Тимошенко не попал", - уточнила она. Европарламентар заявила, что врачей, которые были в группе, которая обследовала Тимошенко, "в течение недели, может, десяти дней, проверяли". "Украинская сторона потребовала их дипломы и сертификаты. Это вполне абсурдно еще и потому, что один из них является профессором, другая - занимается преподавательской работой. Это, конечно, компетентные люди", - отметила Ройтова.

ЧИТАЙТЕ: В Качановской колонии уже подумывают, как привлечь Тимошенко к работе

Она также назвала "выдумками" слухи о том, что Чехия может стать местом лечения или проведения операции Тимошенко. "Это, конечно, выдумки, которые имеют целью нанести ущерб доброму имени Чехии... Относительно состояния здоровья или помощи госпожи Юлии Тимошенко, то меня попросили лично, как врача, организовать, помогать и координировать эти дела. То есть, я могу полностью опровергнуть все слухи о том, что готовится проведение какой-либо операции в Чешской Республике", - заверила депутат. Как известно, 14-15 февраля Тимошенко осмотрела комиссия в составе трех канадских и двух немецких врачей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дочь Юлии Тимошенко Евгения подтвердила, что иностранные врачи обнаружили у ее матери грыжу.

← Назад в рубрику