Цензор.НЕТ

17.02.12 21:02

Янукович уволил первого замглавы АМКУ

Юрий Кравченко был уволен с должности первого заместителя главы – государственного уполномоченного Антимонопольного комитета

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт глава государства. Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил с должности первого заместителя главы - государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Юрия Кравченко. Он занимал этот пост с сентября 2005 года. Другим указом в этот же день он освободил от должности госуполномоченного АМКУ Сергея Стефановского, занимавшего ее с октября 2002 года.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Вместо арестованного Волги, Янукович назначил нового главу Госфинуслуг

Как сообщалось, Верховная Рада в конце декабря внесла изменения в закон об Антимонопольном комитете, сократив число госуполномоченных с 10-ти до восьми. При этом если ранее из числа госуполномоченных назначалось два первых и три заместителя главы комитета, то теперь - один первый и один заместитель, а при необходимости президента может ввести еще одну должность заместителя.

ЧИТАЙТЕ: Клюева убрали от "кассы". Теперь ему придется обращаться к распорядителю "общака" - к Левочкину или Хорошковскому, - Фесенко

В начале февраля Янукович переназначил на должности первого заместителя - госуполномоченного Рафаэля Кузьмина, заместителя-госуполномоченного - Ларису Колесник, госуполномоченных - Сергея Шершуна, Светлану Мороз, Сергея Нетудыхату и Михаила Русинского. На этой неделе он также освободил с поста госуполномоченного АМКУ Александра Вознюка. Таким образом, в антимонопольном ведомстве остались вакантными две должности госуполномоченного. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович в соответствии с новыми назначениями провел рокировку в составе СНБО.

← Назад в рубрику