Цензор.НЕТ

17.02.12 21:23

Налоговая потребовала от Тимошенко выплатить 2 миллиона гривен

Киевский апелляционный админсуд подтвердил правомерность доначисления Юлии Тимошенко подоходного налога и финсанкций за нарушение налогового законодательства.

Об этом в пятницу сообщает Государственная налоговая служба в Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на Цензор.НЕТ - Суд не удовлетворил жалобу Тимошенко - сроки с ознакомлением с материалами по делу ЕЭСУ не изменят

Таким образом, киевский суд оставил без изменений постановление Окружного административного суда Киева.

"Судом было установлено, что в 1996-1998 годах Тимошенко получила на пластиковые карты около 1 миллиона долларов, которые были перечислены одной из оффшорных компаний", - отметили в налоговой.

"Однако из полученных за пределами страны доходов она не уплатила налог на доходы физических лиц", - добавили в ведомстве.

Учитывая это, Тимошенко должна уплатить в местный бюджет Днепропетровской области 676 тысяч 954 гривен налога и 1 миллион 355 тысяч 908 гривен финансовых санкций, а всего 2 миллион 30 тысяч 862 гривен.

В связи с тем, что доначисленные суммы налоговых обязательств в установленные сроки гражданкой Тимошенко не оплачено, органами ГНС Днепропетровской области отправлено налоговое требование сведениям о размере налогового долга.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее канадские врачи покинули Украину: "Тимошенко нуждается в помощи"

← Назад в рубрику