Цензор.НЕТ

17.02.12 22:34

Пинзеник: МВФ скоро надоедят капризы Украины

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник называет вполне вероятным расторжение соглашения о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом, что может привести к обострению экономических проблем в Украине.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии В. Пинзеника, сообщает Цензор.НЕТ. Он отметил, что отношения украинских правительств последних лет с МВФ напоминают отношения с капризным ребенком: "Хочу - не хочу, буду - не буду". В. Пинзеник напомнил, что первая программа сотрудничества с МВФ в 2008 году была отменена в связи с невыполнением украинской стороной обязательств относительно экономической политики. При этом, добавил он, новая программа сначала в основном двигалась в отмеченном направлении, однако недолго.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: США объявили о начале введения санкций против Украины. Это очень плохой сигнал, - экс-министр экономики. + ВИДЕО.

«Одним из фундаментальных камней преткновения является нежелание повышать цены на газ и коммунальные услуги», - напомнил В. Пинзеник. Экс-министр отметил, что в последние четыре года страна стала заложницей очень серьезных проблем, и некоторые из них вновь усилились. «В случае расторжения соглашения с МВФ неминуемо радикальное обострение этих проблем. Правительство обязано избежать такого сценария», - отметил В. Пинзеник.

СМОТРИТЕ: Депутаты объясняют, что такое МВФ: Это такой дракон, который драконит страну и дает "кашку" в долг. ВИДЕО.

17 февраля, Всемирный банк указал на риск расторжения соглашения Международного валютного фонда с Украиной по кредиту «стэнд-бай». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина может остаться без денег МВФ.

← Назад в рубрику