Цензор.НЕТ

18.02.12 09:00

"Украиноеды" побеждают власть, - Томенко

В правительстве Николая Азарова, несмотря на кадровые изменения, остаются должностные лица, деятельность которых не отвечает интересам Украины.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, находясь в Черкасской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Герман намекает на отставку Табачника: В Минобразования не будет места украиножорам

По словам Томенко, сейчас стало модным представителям властей делать заявления, что в правительстве наводится порядок путем кадровых решений. В частности, среди таких называют кадровые решения относительно освобождения от должности секретаря СНБОУ Раисы Богатыревой, которая была назначена еще предыдущей властью. «Нынешние руководители, мягко говоря, долго думали, чтобы заменить Богатыреву, поскольку уже прошло два года с момента, когда Янукович стал Президентом», - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ХОД КЛЮЕВЫМ: РОКИРОВКА ИЛИ ССЫЛКА?

Вице-спикер отметил, что еще более печальной является ситуация «с борьбой с украиноедами и украиноедством в правительстве». По словам Томенко, не секрет, что даже сами представители власти обсуждают, что «такие украиноеды» в правительстве есть и с ними будут бороться. «Поскольку они до сих пор остаются в правительстве уже почти два года, то это означает, что пока они побеждают власть. Будем надеяться, что власть будет защищать украинские интересы, образование и культуру и победит «украиноедов», - сказал Томенко.

← Назад в рубрику