Цензор.НЕТ

18.02.12 12:03

Крупнейшая атака чеченских боевиков: 21 спецназовец МВД РФ убит, 36 ранено

В горных районах республики разворачивается самая крупная военная операция за последние годы. В боях задействована тяжелая техника и боевая авиация.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LifeNews.

По последним данным, входе военной операции в Ножай-Юртовском районе Чечни погибли 21 полицейский. Только за прошедшие сутки боевики убили 8 сотрудников МВД. Ранеными числятся уже 36 сотрудников правоохранительных органов.

По количеству сил, которые были задействованы в этой спецоперации, а также числу потерь, боестолкновение на границе Чечни и Дагестана является самым масштабным за последние несколько лет.

- Спецоперация проходила в труднодоступной, горно-лесистой местности, - сообщил Life News источник в силовых структурах республики. - В связи с этим было невозможно использовать бронетехнику. Действия полиции были осложнены меняющейся погодой и глубоким снегом.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Путин категорически против отделения Кавказа от России: Тут же найдутся другие желающие отделиться

Несмотря на плохие погодные условия, спецоперация была доведена до полного уничтожения банды под руководством 47-летнего Магарби Темиралиева по кличке «Абудар».

На пятый день напряженного вооруженного противостояния на границе Дагестана и Чечни силовикам удалось полностью уничтожить одну из трех противостоящих им вооруженных группировок.

- Сегодня убиты 7 боевиков. Ликвидацией указанной бандгруппы спецоперация не завершится, - сообщили Life News в пресс-службе главы Чечни.

По предварительным данным, сотрудники МВД понесли колоссальные потери. 21 человек убит, 36 ранены. Подсчет погибших продолжается в ходе осмотра места боя.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал: Путин рассказал, что должно случиться, чтобы он ушел.

← Назад в рубрику