Цензор.НЕТ

18.02.12 13:18

Янукович в резиденции провел совещание с силовиками

В субботу Президент Виктор Янукович провел в своей резиденции в Новых Петровцах встречу с руководством СНБО, Министерства обороны и Генерального штаба ВС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Обращаясь к министру обороны Дмитрию Саламатину, Янукович сказал: «Вам надо будет вместе с секретарем СНБО в ближайшее время совместно рассмотреть все документы, которые касаются оборонного комплекса и доложить мне».

Президент также отметил важность вопроса развития военно-промышленного комплекса, создания новых рабочих мест и организации государственного заказа в этой сфере.

«Перед нами стоит задача - построить новый образец ракетного комплекса, и другие вопросы, какие мы должны запланировать и выполнить в ближайшие годы», - отметил Янукович, добавив, что здесь должны быть учтенные возможности отечественных заводов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ХОД КЛЮЕВЫМ: РОКИРОВКА ИЛИ ССЫЛКА?

Глава государства также высказался за необходимость оптимизации структуры Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ - «как нам убрать дублирование, то, которое мешало раньше эффективно работать».

По словам В.Януковича, этот вопрос должен быть предметом внимания отмеченных ведомств.

В то же время президент отметил, что эта работа не будет проводиться спешно.

Во время встречи Янукович также акцентировал особенное внимание на важности эффективного решения социальных проблем военнослужащих и их семей, в частности, относительно обеспечения офицеров жильем.

Министр обороны и первый замначальника Генштаба доложили главе государства о плане первоочередных мер в рамках реформирования украинской армии. В частности, речь шла о шагах, направленных на повышение боевой подготовки войск, укрепления кадрового потенциала, обеспечения ВСУ современной техникой и модернизации существующей.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович назначил нового главу Генштаба Вооруженных сил Украины

← Назад в рубрику