Цензор.НЕТ

18.02.12 16:37

МИД Канады: Тимошенко обследовали опытные врачи

Советник министра иностранных дел Канады Джона Берда Жозеф Лявуа заявляет, что трое членов медицинской комиссии, которые обследовали в Качановской колонии экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, являются опытными и высококвалифицированными врачами-практиками.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на личном сайте Тимошенко в субботу со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Лявуа, эти врачи провели обследование Тимошенко в соответствии с высокими медицинскими стандартами, особенно с точки зрения их объективности и этики.

"Области, в которых занимаются эти канадские врачи, дополняют специализацию немецких терапевтов-членов комиссии", - цитирует "Радио Свобода" слова представителя МИД Канады.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Евгения Тимошенко: Маму пытаются медленно убить. Она им не нужна на выборах

Кроме того, он обратил внимание, что выводы канадской группы врачей являются результатом независимой оценки, и с ними ознакомили всех членов медицинской комиссии с разрешения самой Тимошенко.

Лявуа заверил, что ни при каких обстоятельствах на эти выводы не повлияли никакие внешние факторы.

Ранее защита Тимошенко заявила, что Министерство здравоохранения Украины подвергло сомнению квалификацию иностранных врачей, которые вошли в состав международной комиссии по обследованию экс-премьера, в частности квалификацию канадских врачей.

Канадские и немецкие врачи проводили обследование Тимошенко в Качановской колонии 14-15 февраля.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Канаде возмущены тем, как Минздрав отозвался о врачах Тимошенко

← Назад в рубрику