Цензор.НЕТ

18.02.12 18:58

Янукович сохраняет свои кадры, даже если к ним есть претензии, - Фесенко

Политолог Владимир Фесенко допускает назначение экс-министра обороны Михаила Ежеля советником президента - руководителем Главного управления по вопросам безопасности и обороны администрации президента и подтверждает, что такие планы действительно были.

Об этом он рассказал в комментарии УНН, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Песня о кадровых назначениях Януковича: Есть всегда у нас, кадровый запас - профи из КПЗ или детсада.

"Из собственных информированных источников я имею информацию, что такие планы были (относительно назначения М.Ежеля советником президента - руководителем Главного управления по вопросам безопасности и обороны администрации президента - Ред.)", - сказал В.Фесенко.

По словам политолога, Президент Украины Виктор Янукович обычно сохраняет свои кадры, даже если к ним были или есть претензии.

"Если они верно служили президенту, если претензии в рамках нормы и не превысили определенных неформальных правил игры, то тогда тот или иной уволенный руководитель может получить достаточно солидную должность, более спокойную и менее ответственную, но весьма значимую", - пояснил В.Фесенко.

Он также отметил, что в окружении президента по вопросам кадровой политики сейчас происходит довольно существенное борьба, поэтому могут быть и сюрпризы.

"Но я не удивлюсь, если М.Ежель займет эту должность. Такие планы действительно были", - добавил В.Фесенко.

Напомним, сегодня в отечественных СМИ появилась информация, что Михаил Ежель назначен советником президента - руководителем Главного управления по вопросам безопасности и обороны администрации президента. Одновременно, в администрации президента эту информацию не подтвердили.

8 февраля министр обороны Михаил Ежель был отправлен в отставку Президентом Виктором Януковичем. Его пост занял Дмитрий Саламатин.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Януковичу некем заменить ни Табачника, ни Ежеля, а оппозиция не будет заниматься самосожжением, считает Фесенко.

← Назад в рубрику