Цензор.НЕТ

18.02.12 20:53

Для Украины разрыв отношений с МВФ означает финансовую изоляцию и полный крах, - эксперт

Они не вправе оказывать помощь той стране, где сплошная коррупция и кланово-олигархический режим.

Для Украины прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом будет означать финансовую изоляцию и полный крах. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономический эксперт Олег Соскин, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - США объявили о начале введения санкций против Украины. Это очень плохой сигнал, - экс-министр экономики.

"Украине разрыв отношений с МВФ означает финансовую изоляцию и полный крах. Ведь уже в феврале надо вернуть МВФ 800 млн долларов кредитов, и в мае еще 800 млн долларов. А в целом в этом году Украина должна вернуть МВФ 3,7 млрд долларов. И понятно, что власть не может этого сделать", - отметил О.Соскин.

Он уверен, что МВФ не пойдет на реструктуризацию долга Украины, а более того, у Фонда нет выбора кроме, как расторгнуть договор stand-by.

"Международный валютный фонд - чрезвычайно квалифицированный и очень мощная международная организация. И его руководство всегда придерживается тех положений, принципов, лежащих в основе этой организации. Это не коррумпированная структура. И на сегодняшний день руководству Фонда четко понятно, что во главе Украины стоит коррумпированная структура, которая по своим признакам похожа на «семью» Лукашенко. Именно поэтому Фонд принимает сегодня решение разорвать отношения с Беларусью, и соответственно рассматривается вариант разорвать сотрудничество с Украиной. Я уверен, что это произойдет", - отметил эксперт.

Соскин считает, что у руководства МВФ просто нет выбора, ведь они не вправе оказывать помощь той стране, где сплошная коррупция и кланово-олигархический режим.
"Фонд себя дискредитирует", - отметил эксперт.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Всемирный банк заявляет о риске расторжения соглашения stand by между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом говорится в стратегии партнерства с Украиной на 2012-2016 годы, утвержденной советом директоров ВБ 16 февраля.


← Назад в рубрику