Цензор.НЕТ

19.02.12 03:22

Агент ФБР забыл секретные документы в закусочной

Агент ФБР забыл в арабской закусочной в Каннах блокнот с секретными данными о расположении Барака Обамы в отеле Ritz-Carlton, где президент США останавливался во время саммита "Большой двадцатки" в ноябре 2011 года, сообщают иностранные СМИ.

Об инциденте журналистам рассказал управляющий закусочной Аль Чарк Биляль Ерше, ливанец по происхождению, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор. НЕТ - ФБР рассекретило материалы о самом известном крушении НЛО.

По его словам, некий сотрудник ФБР, перекусив, оставил на прилавке дневник. Ерше открыл блокнот, чтобы узнать, кому он мог принадлежать и увидел на первой странице детальную схему расположения Обамы и его окружения на пятом этаже отеля Ritz-Carlton. Далее шел подробный план передвижений американского президента во время пребывания во Франции.

"Это было какое-то безумие", - признался Ерше. Он постарался оперативно сориентироваться в ситуации и нашел контакты ФБР в интернете. Для того, чтобы убедить собеседника на другом берегу Атлантики ресторатору пришлось по телефону зачитать содержимое первой страницы текста. "Стойте на месте, не двигайтесь", - сказал сотрудник ФБР.

Ерше даже не надо было называть адрес - место расположения его ноутбука определили с помощью геолокационной программы, и через несколько минут в закусочную ворвались сотрудники ФБР. По словам ресторатора, первой реакцией одного из агентов на увиденное была фраза: "О, боже". Еще более деликатной, по словам Ерше, ситуацию делало то, что секретные документы оказались в руках французского араба.

Однако никаких санкций по отношению к управляющему применено не было. Напротив агенты, благодарные Ерше, регулярно посещали его заведение до конца саммита G-20, а по итогам вручили ему памятную медаль от ФБР.

Напомним, это уже не первый скандал, связанный с саммитом "Большой двадцатки", прошедшим в ноябре 2011 года. Еще один эпизод был связан с тем, что частный разговор Обамы с президентом Франции Николя Саркози из-за технического сбоя услышали журналисты. В разговоре Саркози нелестно отозвался об израильском премьере Биньямине Нетаниягу, назвав его "лжецом". В ответ Обама посетовал, что ему "все время приходится с этим разбираться".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, ФБР устроило охоту на граждан Белоруссии, Молдавии, РФ и Украины.

← Назад в рубрику