Цензор.НЕТ

19.02.12 15:45

В Азовском море российские ледоколы освобождают украинский теплоход

К украинскому теплоходу "Orel 1", который получил во льдах Азовского моря водотечность, прибыли российские ледоколы "Капитан Демидов" и "Капитан Белорусов", а также морской буксир "Портовик".

Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ, ледоколы и буксир обеспечивают безопасность судна. Положение "Orel 1" стабильно, насосы с откачкой воды справляются, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Вопросы о дальнейших действиях будет принимать украинская сторона, отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Азовском море десятки судов ждут помощи

Как сообщало ранее интернет-издание BSNews со ссылкой на Штаб ледовых операций Таганрогского морского порта, судно находится на расстоянии около 8 км от берега. Длина и ширина теплохода: 108 м на 15 м, год постройки - 1989, осадка - 3,3 м, тоннаж судна - 3104 т. Флаг - Украина.

ЧИТАЙТЕ: МЧС готовится к стихийному бедствию - Азовское море выходит из берегов

В результате сильных и продолжительных морозов этой зимой часть акватории Азовского и даже Черного морей покрылась льдом. С начала февраля в ледяной плен в Азовском море уже попало свыше 20 судов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Азовском море вертолет МЧС эвакуировал двух россиян.

← Назад в рубрику