Цензор.НЕТ

19.02.12 17:55

Посол России Зурабов: Причалы в Севастополе используются законно

Посол России в Украине Михаил Зурабов назвал необоснованным заявление первого заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергея Савенкова о неправомочном использовании Черноморским флотом Российской Федерации (ЧФ РФ) 38 городских причалов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ - Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

По словам российского посла, «инвентаризация объектов, используемых Черноморским флотом, продолжается и до ее окончания, говорить о чем-то подобном преждевременно».

Он уточнил, что в настоящее время инвентаризированы лишь 10% земель и объектов недвижимости ЧФ РФ. При этом Зурабов подчеркнул, что официальный Киев вопрос о повышении платы за земли и объекты, используемые ЧФ РФ, не поднимал.

«На сегодняшний день вопрос, который связан с платежами за базирование ЧФ РФ на территории Украины, урегулирован», - заметил посол.

«Желание администрации Севастополя абсолютно понятно - это желание получить дополнительные источники финансирования для покрытия дефицита бюджета», - подытожил российский посол.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 16 февраля Сергей Савенков на пресс-конференции заявил, что недавно начатая инвентаризация в порте Севастополя выявила, что 38 причалов, которые использует ЧФ РФ, не вошли в межправительственное соглашение.

← Назад в рубрику