Цензор.НЕТ

20.02.12 10:50

Открытый Януковичем перинатальный центр уже закрылся: обваливается штукатурка и не работает аппаратура

В Кировограде до 20 марта закрыли недавно открытый первый в Украине перинатальный центр.

Об этом пишет "Рідна країна" со ссылкой на врачей из Кировограда, передает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович прибыл в Кировоград с проектом "Новой жизни"

Среди причин закрытия называют многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра.

Так, по словам врачей, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет.

"В палатах невозможно пребывание младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов", - пишет издание.

Кроме того, по информации издания, есть проблема с укомплектованностью кадров. В Центре до сих пор нет детского анестезиолога и хирурга.

В центре более чем за полмесяца его работы не родилось ни одного ребенка и не проводились детские операции, отмечают журналисты.

Как известно, Кировоградский областной перинатальный центр - это первое заведение, открытое в рамках реализации инициированного президентом Национального проекта "Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства".

На его создание из государственного бюджета было выделено более 35 миллионов гривен. Кроме того, к реализации проекта присоединился Благотворительный фонд Виктора Пинчука, который бесплатно предоставил современное реанимационное оборудование для первого этапа ухода за новорожденными.

Кировоградский перинатальный центр открывал президент Виктор Янукович.

← Назад в рубрику