Цензор.НЕТ

20.02.12 12:23

Любые заявления о лишении Забзалюка неприкосновенности безосновательны, - Кожемякин

Фракция БЮТ настаивает на создании временной следственной комиссии по расследованию фактов подкупа депутатов в Верховной Раде.

Об этом заявил на согласительном совете в понедельник лидер фракции Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Забзалюк передал документы о коррупции "тушек" в ГПУ. ДОКУМЕНТ

Он напомнил, что руководство парламента уже давно требовало доказательств по фактах подкупа от депутатов оппозиции и, благодаря Роману Забзалюку, предоставление таких доказательств стало возможным, "поэтому любые заявления о лишении Забзалюка неприкосновенности не имеют под собой оснований".

"Если Верховная Рада не хочет самоустраниться от этих вопросов, то надо либо создать временную следственную комиссию, или хотя бы отреагировать публично", - сообщил Кожемякин.

Он также заявил, что в среду БЮТ требует принять постановление о мерах по реализации зимней парламентской ассамблеи Совета Европы, проект которого уже подготовлен комитетом.

Кроме того, по словам Кожемякина, депутат от БЮТ Виктор Швец зарегистрировал очередной закон о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса, также в исполнение решения ПАСЕ.

"Мы предлагаем властям методы выхода из тупика, в который она себя загнала", - заявил лидер фракции.

Он также выразил обеспокоенность, что состояние здоровья Тимошенко комментирует не только Пенитенциарная служба, а также СБУ и ГПУ.

"Иностранные послы Германии, Канады, США, Франции и Италии, с которыми мы встречались в пятницу, были очень удивлены ходом обследования Тимошенко и осведомленностью власти в этом вопросе", - заявил Кожемякин.

По его словам, иностранные врачи передали предварительные выводы лично в руки Тимошенко, однако еще не подготовили отчет о его диагнозе для передачи в Минздрав.

"То есть понятно, что сейчас этот диагноз для представителей Генпрокуратуры пишется в Администрации президента", - подытожил Кожемякин.

← Назад в рубрику