Цензор.НЕТ

20.02.12 13:47

Луценко не признавал свою вину: "Пшонка лжет, чтобы сохранить свое лицо". + ВИДЕО.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает ложью и давлением на суд заявление руководства Генеральной прокуратуры о том, что он якобы частично признал свою вину.

Об этом говорится в его заявлении в адрес главы ГПУ Виктора Пшонки, которое сегодня на пресс-конференции зачитала его супруга Ирина Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГА БiзнесIнформ.

Луценко отметил: "Довожу до вашего сведения, что информация о том, что я якобы частично признал свою вину, не соответствует действительности", - говорится в его заявлении.

"Очередная ложь Кузьмина обо мне является попыткой замаскировать полный развал в суде сфальсифицированного по его руководством так называемого уголовного дела... Я рассматриваю распространение руководством Генпрокуратуры этих лживых утверждений... как давление на судей на стадии вынесения приговора, как акт политической мести и неудобоваримое попытки неправовыми методами сохранить лицо ГПУ в глазах общества", - сказал он.

Читайте также: Евросуд примет решение по делу "Луценко против Украины" уже в апреле

Напомним, в пятницу в Днепропетровске Пшонка заявил, что следователи Генеральной прокуратуры Украины, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщают о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценивают это как смягчающие обстоятельства.

Генпрокурор отметил, что эти смягчающие обстоятельства позволяют стороне гособвинения просить у суда меру наказания в 4 с половиной года вместо 7 лет, которые предусмотрены статьей, по которой Луценко обвиняется.

← Назад в рубрику