Цензор.НЕТ

20.02.12 13:59

В Севастополе "заминировали" музей Черноморского флота. В городе ждут министра обороны РФ

Неизвестный в понедельник утром сделал ложное сообщение о минировании музея Черноморского флота в Севастополе.

Об этом сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом Вячеслав Трухачев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Сообщение от неизвестного пришло на пульт милиции.

Неизвестный сообщил, что здание музея Черноморского флота, находящееся на улице Ленина, заминировано.

«Флот расценивает данное сообщение, как хулиганскую выходку. В музее сегодня выходной, на его работу это сообщение не повлияло», - сказал Трухачев.

На время проведения проверки милиция ограничила движение автотранспорта по городскому кольцу в районе улицы Ленина.

В данный момент движение возобновлено.

Сообщение о минировании не подтвердилось.

Милиция разыскивает хулигана.

Вместе с тем, начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров заявил, что силовые структуры проверят, связано ли телефонное сообщение о минировании музея с предстоящим визитом в город делегации правительства Москвы и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

«Мы еще не закончили наши мероприятия. Разберемся. Я думаю, что мы выясним все эти обстоятельства и мотивы, которые двигали преступниками. Мы дополнительно подробно проинформируем жителей нашего города», - сказал Гончаров.

«Из-за перекрытия центральной улицы городу нанесен серьезный экономический ущерб. Надеюсь, что спецслужбы и правоохранительные органы найдут анонимщика, который позвонил. Нужно пресекать это дело в корне», - сообщил начальник управления МЧС Севастополя Геннадий Сухорученков.

← Назад в рубрику