Цензор.НЕТ

20.02.12 14:07

В ПР обещают пока что не переписывать закон о выборах

В ближайшее время Партия регионов (ПР) не намерена инициировать какие бы то ни было изменения в законодательство о выборах народных депутатов.

Об этом во время брифинга заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы не намеренны нашей фракцией, инициировать ни какую работу по изменению избирательного законодательства", - заявил Ефремов.

По словам Ефремова данный вопрос стал обсуждаться после того, как на прошлой пленарной недели в ходе одного из брифингов он заявил, что очевидно, несоответствующей Конституцией, можно считать норму, согласно которой один и тот же кандидат в депутаты может баллотироваться как по мажоритарному округу так и по партийным спискам.

Читайте также: Оппозиция просит ОБСЕ защитить право украинцев на честные и прозрачные выборы

Ефремов и тогда и сейчас выразил уверенности, что в случае если данная норма станет поводом для обращения в суд, тот он вынесет решение о неконституционности этого положения: "Как я думаю КС не сможет издать другого решения кроме как привести его в соответствие с Конституцией и тогда нам придется этим вопросом заниматься. Наверное, данный ответ вызвал волнения в определенных кругах", - сказал Евремов.

Отметим, как сообщалось ранее, спикер ВР Владимир Литвин выступает против отмены запрета двойного баллотирования в парламент.

← Назад в рубрику