Цензор.НЕТ

20.02.12 15:09

"Крым просто разворовывают на дачки… Могилев с его милицейскими подходами не способен что-либо построить", – Кужель

Пока о крупных инвестиционных вливаниях в экономику Крыма говорить не приходится.

По словам депутата Верховного Совета Крыма Александры Кужель, инвестиционную привлекательность Крыма снижают неразвитая логистика и инфраструктура, малое количество предприятий для приобретения и инвестирования, а также коррупция, уровень которой за последние годы увеличился более чем в два раза. «Рушит инвестиционный поток в Крыму поголовная коррупция, какое-то местечковое безвкусие, нежелание создать людям нормальные условия. Крым просто разворовывают на дачки и охотничьи угодья. Непрозрачен рынок земли, когда мы с легкостью выделяем 9 тыс. га семье Януковича, а люди десятилетиями не могут получить десять соток под собственный дом», - сказала парламентарий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму новая мода - шапки-могилевки. ФОТО

По ее словам, инвесторы жалуются, что Крым напоминает СССР 70-х гг., «где каждые действия требуют миллион разрешений, местные органы делают все, чтоб взять с тебя побольше штрафов, а к региональным невозможно попасть».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спикер ВР Крыма: Нас раздражает, что некоторые министры пишут нам на украинском

По словам госпожи Кужель, предыдущее крымское руководство демонстрировало больше желания решать проблемы региона. «Я не верю, что (крымский премьер, - ред.) Анатолий Могилев с его милицейскими подходами способен что-либо построить. Но в любом случае закон («Об основах развития АРК», - ред.) принимать надо, потому что должна быть позиция власти в отношении Крыма», - заявила политик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для Януковича в Крыму строят Межигорье-2: "Все раздерибанили! К морю не пройдешь и в лес не попадешь!". + ВИДЕО.

← Назад в рубрику