Цензор.НЕТ

20.02.12 15:41

"Свобода" о Гайтане: "Украину не должен представлять человек не нашей расы"

Представители украинской националистической партии «Свобода» подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на «Евровидение», согласно которым Украину будет представлять темнокожая певица Гайтана.

«Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру,нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашукультуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. «Евровидение»должно быть шоу национальных талантов. Гайтана - этонаднациональный талант, поэтому размывается сам смысл«Евровидения». И лучше было, если на этот конкурс поехал человек,который представляет именно Украину. А получается так, что мы нехотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другимконтинентом, где-то в Африке», - заявил член политсовета «Свободы»Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тернопольская газета таки извинилась за оскорбительный фотоколлаж иза "черносраких". ФОТО

«С такой политикой Украину никогда не возьмут в ЕС. И такаяполитика - абсолютно алогичный выбор. Так будет при каждом отборена Евровидении, пока Национальной телекомпанией будет управлятьВалид Арфуш, далекий от всего украинского. И миллионы, которыебудут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно,человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие,что Украина где-то в далекой Африке», - пояснил суть претензийпредставитель «Свободы».

Как сообщалось, Украину на «Евровидении-2012» будет представлять Гайтана-ЛурдесЭссами, она родилась в 1979 году в Киеве от брака конголезца иукраинки. До 5 лет жила в Конго и говорила только по-французски ина языке ленгала. Отец певицы до сих пор живет в столице КонгоБраззавиле, где занимается транспортным бизнесом, с дочерью видитсяредко.

Гайтана - популярная на Украине исполнительница, большинство еехитов - на украинском языке, однако в репертуаре есть ирусскоязычные композиции.

← Назад в рубрику