Цензор.НЕТ

20.02.12 16:40

Януковичу нужны абсолютно лояльные силовики… Если хоть один полк перейдет на сторону людей – люди победили, – эксперт

Если во время парламентских выборов осенью состоятся фальсификации, то люди выйдут на улицу, считает директор Института массовой информации Сергей Таран. Поэтому Януковичу нужны абсолютно лояльные силовики, которые выполнят любой приказ…

В Украине наблюдается вторая кадровая революция. Об этом заявил директор Института массовой информации Сергей Таран, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua». «Первая состоялась сразу после прихода Януковича к власти, когда выметались те, кто был назначен предыдущей властью. Сейчас выметаются все те, кто связан с Партией регионов. Назначаются только лояльные к семье президента. В первую очередь, под это попадают силовые структуры, скоро будут выборы, а по всем рейтингам Партия регионов может не получить большинство в парламенте. Поэтому Януковичу нужны абсолютно лояльные силовики, которые выполнят любой приказ», - отметил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нет таких технологий, которые бы из 6 процентов сделали 60", - Витренко о выборах и "регионалах"

Если во время парламентских выборов осенью состоятся фальсификации, то люди выйдут на улицу, считает он. «Когда хоть один полк перейдет на сторону людей, то считайте, что люди победили. Потому что власть не пойдет на гражданскую войну в условиях Украины. Янукович очень хорошо помнит оранжевую революцию и то, что людей могли разогнать силой. Тогда отдельные генералы сказали, что если применим оружие, то войска будут между людьми и милицией. Тогда ни о каком силовом подавление речи не было», - отметил Таран.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Сергей Таран заявлял, что вопрос выдвижения единого кандидата в мажоритарных округах - критический для оппозиции.

← Назад в рубрику