Цензор.НЕТ

20.02.12 17:00

Нацкомморали: Мы не инквизиция - стихотворение "Убей пида#са" к нам не относится

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали не будет давать оценку стихотворению львовского поэта Юрия Винничука «Убей п..а».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Нацкомисии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Грач о стихе "Убий піда#аса": В меньшей степени я здесь Президента вижу. Подводится итог, что этот пида#ас, и этот.

Он отметил, что Генпрокуратура обратилась в Комиссию с просьбой дать соответствующую оценку в связи с наличием у них обращения народного депутата Украины Леонида Грача, который обвиняет Ю.Винничука в распространении порнографии и призывах к насилию.

По словам В.Костицкого, в обращении относительно этого стихотворения нет ничего, что относилось бы к ведению комиссии. Так, законодательство по защите общественной морали четко определяет, что является предметом ведения Комиссии: «Это пропаганда насилия, не призывы «убей кого-то, неизвестно кого, кстати», а пропаганда насилия, пропаганда алкоголизма, фашизма», объяснил он.

Председатель Комиссии заметил, что если говорить о его личном мнении, то он лично не видел, чтобы Ю.Винничук выступал с этим стихотворением, но читал об этом в Интернете. «Ну, кажется, Оксана Забужко сказала, что величайший писатель, львовянин, на старости, или как она сказала, в 60 лет, начал писать что-то странное для нее. Поскольку я не отношусь к когорте писателей, то я не буду ничего говорить…», - сказал В.Костицкий.

Кроме того, во время пресс-конференции В.Костицкий отметил, что в случае, если проблема защиты морали будет переходить в сферу политики, в сферу оценки действий человека и будет выходить за пределы того, что называется информационной продукцией, Комиссия не будет принимать к производству такие вещи. «Мы не инквизиция, мы не суд, мы не правоохранительные органы. Предметом деятельности Комиссии является только обнародованная информационная продукция», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее из-за посвящения власти стиха "Убей пида#аса" писателя Винничука посетила милиция

← Назад в рубрику