Цензор.НЕТ

21.02.12 01:59

На Сумщине даже спят с револьверами под подушкой

Целевая оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка» приносит свои результаты…

Револьвер с патронами, 2 ножа, 800 г пороха, 50 г тротила и 65 патронов различного калибра изъяли сотрудники уголовного розыска у 26-летнего жителя пгт Воронеж во время проведения санкционированного обыска. Обладатель арсенала объяснил милиционерам, что его тянет к оружию, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Виннице задержали 17-летнего подростка с самодельным пистолетом и ножом

Правоохранители Шостки активно приобщились к проведению целевой оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка». Сотрудники патрульной службы задержали на улице ранее судимого 52-летнего жителя Шостки, у которого был обнаружен и изъят штык-нож. Мужчина рассказал милиционерам, что носил с собой «холодное оружие» для самообороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В запорожской маршрутке нашли сумку с огнестрельным оружием и ручной гранатой

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который прятал в кармане куртки клинок длиной 306 мм.

В ходе обыска в частном доме жителя Шосткинского района милиционеры обнаружили крупнокалиберные патроны, большие ножи, а под собственной подушкой хозяин прятал любимую игрушку - револьвер.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, по этим фактам проводятся дальнейшие проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 263 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет заключения, сообщает СОС УМВД Украины в Сумской области.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что все факты закупки и торговли оружием, взрывы и террористические акты проверяются на политическую составляющую.

← Назад в рубрику