Цензор.НЕТ

20.02.12 18:32

Луганские "мажоры" безнаказанно избивают не только девушек, но и инвалидов

Уголовное дело в отношении группы подростков, которые в 2010-м году в городе Красный Луч избили инвалида детства, переквалифицировали в более легкую статью. Сейчас под следствием находится только один из парней, принимавших участие в избиении – он из неблагополучной семьи. Остальные на свободе. Один из них даже поступил в колледж МВД и собирается стать милиционером…

Об этом рассказал адвокат пострадавшего Игорь Чудовский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642». 12 мая 2010 года в городе Красный Луч шестеро подростков причинили телесные повреждения инвалиду детству. Пострадавший был госпитализирован. У него была острая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб левой скуловой дуги лица. В тот же день милиция возбудила уголовное дело по ст. 296 - «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине пророчат суды Линча из-за мажоров

Однако, по словам адвоката, расследование дело умышленно затягивалось. «И вот 11 февраля 2012 года следователь Краснолучского ГОВД переквалифицировал статью 296 в статью 125 УК - это нанесение легких телесных повреждений в результате неприязненных отношений. Подумать только, у всех шести подростков было неприязненное отношение к инвалиду», - говорит Игорь Чудовский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неправедный суд: Ни один из мажоров-убийц, виновных в ДТП, не сел в тюрьму. ВИДЕО.

По его словам, сейчас под следствием находится один из парней, принимавших участие в избиении. «Он из неблагополучной семьи. Все остальные пятеро местных «мажоров» проходят по делу, как свидетели. А один из них - Фатеев - поступил в колледж МВД и собирается стать милиционером», - рассказал адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От "мажоров" защитят "Регионы", - Колесниченко

Игорь Чудовский ответил, что юристы его компании уже направили жалобу в прокуратуру на действия следователя, который, по его мнению, не имел права изменять статью обвинения по этому делу на более легкую.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луганск обклеен листовками "Партия Регионов: Бей бабу по еб#лу!". ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику