Цензор.НЕТ

21.02.12 06:29

В Виннице можно купить газовый пистолет, переоборудованный под малокалиберные патроны всего за 250 грн.

Милиция задержала мужчину во время продажи оружия.

Информация о том, что житель одного из сел Винницкого района занимается незаконной продажей оружия, была взята в разработку и успешно реализована оперативниками уголовного розыска, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сайт «Винница».

По словам начальника Винницкого районной милиции Павла Кукурузы, человек реализовал за 250 грн газовый пистолет иностранного производства, переоборудованный для стрельбы малокалиберными патронами 5,6 мм. Изъятый пистолет направлен на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Винницкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Виннице задержали 17-летнего подростка с самодельным пистолетом и ножом

В действиях 52-летнего злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что все факты закупки и торговли оружием, взрывы и террористические акты проверяются на политическую составляющую.

← Назад в рубрику