Цензор.НЕТ

20.02.12 19:07

Томенко: После "тушкогейта" нужно создавать парламентскую комиссию, но большинство на это не пойдет

Вице-спикер украинского парламента Николай Томенко считает, что скандал с подкупом депутатов должен решаться в стенах самой Верховной Рады, но провластное большинство не хочет этого делать.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -Из-за пожертвований Забзалюку тушки пару месяцев голодали.

Томенко отметил: "Если бы мы имели прецеденты адекватного результата работы Временных следственных комиссий Верховной Рады, то эту проблему можно было бы решить, создав такую комиссию в этом вопросе. Также и Генпрокуратура оказалась в непростой ситуации. Мы настаиваем на создании Временной следственной комиссии. Даже если не будет никакого уголовного наказания, будет этическая ответственность. В информационном плане - тяжело посадить, но реально показать кто и как поступает. Такая схема упростит голосование на следующих выборах. Мы найдем еще людей, которым предлагали деньги. История с куплей-продажей физических лиц - невыгодно власти, хоть и мы тоже теряем лицо. Мы готовы, но комиссию таки не создадут", - уверен вице-спикер.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Донийзаявил, что ему предлагали 10 млн. долларов, чтобы он не голосовал за премьерство Тимошенко





← Назад в рубрику