Цензор.НЕТ

20.02.12 19:56

Украина вошла в первую двадцатку стран-спамеров

Украина заняла 12-ю строчку в числе стран - крупнейших распространителей спама.

По данным «Лаборатории Касперского», лидер 2010-го года, США, по итогам 2011-го даже не вошли в первую десятку рейтинга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Дело».

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - В России разоблачили работу пропутинских ботов.

Россия переместилась с 3-й и 9-ю строчку.

На первой же строчке расположилась Индия, у которой до сих пор было 2-е место, пишет газета За ней следуют Бразилия и Индонезия, которые поднялись, соответственно, с 5-й и 16-й позиции.

Больше всего спама, как и раньше, поступает с территории стран Азии, Латинской Америки и Восточной Европы.

Эксперты отмечают, что 2011-й продолжил тенденцию последних лет, продемонстрировав положительную динамику снижения количества спама. Объем почтового мусора с пикового значения в 85,2% в 2009-м опустился до 80,26%.

Однако, сокращение числа спам-сообщений сопровождалось тревожной тенденцией - они становятся все опаснее. Так, в 2011-м доля писем с вредоносными вложениями выросла в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 3,8%.

Как известно, злоумышленники, стоящие за рассылкой таких сообщений, активно прибегают к методам социальной инженерии, маскируют их под официальные сообщения от органов власти или интернет-ресурсов, соблазняют пользователей предложениями разнообразных подарков.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее более 200 тысяч человек по всей Европе протестовали против антипиратских законов

← Назад в рубрику