Цензор.НЕТ

21.02.12 08:46

В "Регионах" нашелся депутат, который против позиции партии: "Надо защищать всех - и богатых, и бедных"

Депутат-регионал Александр Стоян не поддерживает позицию своих коллег по партии, которые просят Конституционный Суд отменить некоторые нормы антикоррупционного закона, в частности, относительно обязательного декларирования расходов, и считает, что сегодня в Украине нужно ввести налог на роскошь.

Об этом Стоян заявил в эфире «5 канала», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Я, как человек, который возглавляет подкомитет по социальной защите, против такого подхода моей политической силы. Потому что я считаю, что одна из составляющих повышения социальной защиты наших граждан - это дополнительное налогообложение богатства людей. Есть оно у тебя, заработал ты, ты стал богатым человеком. И для того, чтобы было более социально справедливым, нужно повысить налогообложения», - заявил Стоян.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пьет английскую минералку: "О какой сладкой жизни вы говорите?". ФОТО

«Безусловно, я свою точку зрения выдам и на фракции, и в парламенте. Потому что защищать людей надо всех, и бедных, и богатых, но для социальной справедливости, ничего не было бы страшного если бы было введено такое налогообложение на (роскошь - Ред.)», - добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: 80% мам могут остаться без соцпомощи при рождении ребенка - власть проверит доходы

Напомним, 53 народных депутата от Партии регионов обратились в Конституционный суд с целью отмены двух положений закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», который вступил в силу 1 января 2012 года. В частности, депутаты просят отменить положение, по которому в нынешние декларации должны заноситься расходы чиновников и их семей, сделанные ими после 1 июля 2011 года.

← Назад в рубрику