Цензор.НЕТ

21.02.12 09:41

Онищенко назвал условия, при которых Россия возобновит завоз сыров из Украины

Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы опубликовали полный перечень документов, дали список требований производителям - пожалуйста, привозите, мы посмотрим. Если это нас удовлетворит, то поедем смотреть все производство", - сказал Онищенко.

Также он заявил,что Минсельхоз Украины "лентяйничает". Роспотребнадзор направил перечень документов, однако ответ пока не получен. В связи с этим перечень документов и был размещен на сайте, чтобы производители могли бы обратиться непосредственно в российскую санитарную организацию.

Смотрите также: Украинские националисты подарили послу России кусочек сыра: Почему без хлеба? Забери его! Да, за#бал! ВИДЕО

Отвечая на вопрос агентства Интерфакс, намерена ли Россия ограничивать ввоз других украинских сыров, Онищенко сказал: "Если будут завозить плохой, то будем".

Ранее Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия требует от Украины документы для проверки производителей сыра

← Назад в рубрику