Цензор.НЕТ

21.02.12 11:59

Яценюк – Януковичу: "Собираетесь ли вы вводить чрезвычайное положение в стране?"

Оппозиция требует немедленной встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом заявил на заседании парламента и народный депутат, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН. Он сказал: «Два года войны власти с народом, два года войны власти с оппозицией, два года бедности и безработицы, два года безраздельной власти, два года безнадежности и два года борьбы с Украиной и со всем украинским».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обратился к Януковичу: "Сделайте мужественный и сильный поступок"

Политик отметил, что оппозиция требует, чтобы Президент встретился с оппозиционными силами, и «чтобы мы обсудили не будущее власти, а будущее Украины и будущее нашего государства»: «Мы требуем ответа на следующий вопрос: каким образом Президент Украины будет выполнять резолюцию ПАСЕ относительно освобождения и участия в выборах Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Томенко требует встречи с Януковичем для мужского разговора: Это будет ему полезно. + ВИДЕО.

По словам Яценюка, в повестку дня заседания парламента в пятницу, 24 февраля, большинство внесло вопрос приватизации газотранспортной системы Украины, поэтому оппозиция требует от Виктора Януковича ответа на вопрос: «Какие переговоры ведутся с Россией? Что мы опять сдаем нашим российским партнерам? На каких условиях будет снижена цена на газ? Что отвечает Янукович новой-старой российской власти относительно участия Украины в Таможенном союзе и, вероятно, в военной организации под названием ВДКБ?».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обещает суды над представителями нынешней власти

Также оппозиция требует от Президента ответа на вопрос: «Когда Украина подпишет соглашение с Европейским Союзом о политической ассоциации и экономической интеграции?».

Господин Яценюк отметил, что последние кадровые назначения «говорят о том, что в Украине формируется военная хунта, замешенная на крупном капитале Партии регионов». По его словам, в связи с этим есть вопрос к Януковичу: «Собираетесь ли вы, господин Президент, вводить чрезвычайное положение в стране?».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Я сказал российским партнерам - мы вернем все захваченные капиталы

«Вы утверждаете об экономическом росте. Когда будут повышены пенсии, заработные платы для учителей и врачей, когда будут увеличены дотации, когда украинцы получат благосостояние, а не вы будете пользоваться этим благосостоянием?» - заявил Яценюк, обращаясь в выступлении к Януковичу.

По его убеждению, должен состояться конструктивный разговор, и «это будет политический и мужской разговор. Мы ждем ответа от Януковича».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Арсений Яценюк заявил. что прошлый год продемонстрировал полное бессилие президента Януковича на фоне тех полномочий, которых никто до него не имел.

← Назад в рубрику