Цензор.НЕТ

22.02.12 00:08

В НАТО извинились перед президентом, правительством и всем народом Афганистана

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана.

Генерал Джон Аллен распорядился провести полное расследование этих сообщений, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на русскую службу Би-Би-Си: «Когда нам стало известно о подобных действиях, мы немедленно вмешались и прекратили их».

Сообщения о том, что солдаты сил коалиции якобы сжигали книги со священными текстами, привели к крупной демонстрации протеста у авиабазы Баграм.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жгучее "алаверды" за пасторский Коран. ФОТОрепортаж

В своем заявлении генерал Аллен говорит, что следователи изучат вопрос о том, действительно ли военнослужащие, размещенные на авиабазе Баграм, «ликвидировали неподобающим образом большое количество исламских религиозных материалов, в том числе и Коран».

Генерал Аллен принес искренние извинения за обиду, которая могла быть причинена такими действиями, в том числе президенту Афганистана, правительству и всему народу страны.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Афганские демонстранты убили 11 сотрудников миссии ООН в ответ на сожжение Корана американским пастором.

← Назад в рубрику