Цензор.НЕТ

21.02.12 13:14

Похищенного в Украине палестинского инженера, после 6 часов пыток, в Израиль доставляли в гробу

Заместителя гендиректора единственной электростанции в Секторе Газа Дирара Абусиси вывозили из Украины в гробу.

Об этом рассказал бывший заключенный Убада Биляль, который в период пребывания в тюрьме близко общался с Абусиси, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на палестинское агентство «Шехаб».

По его словам, после того, как палестинского инженера сняли с поезда люди, представившиеся сотрудниками украинских спецслужб, его на машине в наручниках и с завязанными глазами отвезли в Киев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арестованный Моссадом палестинец рассказал о подробностях похищения: "Меня силой заставили выйти из поезда в наручниках и с мешком на голове"

Там его допрашивали, привязав к стулу. По его словам, на допросе присутствовал глава ШАБАКа Йорам Коэн и другие высокопоставленные военные, которые стали расспрашивать его о причастности к разработке ракет «АльКассам» и Шалите.

По словам Биляля, во время допроса палестинского инженера избивали, а сам допрос продолжался 5-6 часов.

Абусиси просидел какое-то время один в комнате для пыток. Затем пришел человек, который его связал, завязал глаза и положил его в гроб, тщательно заколотив крышку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ не знает, как агенты "Моссад" похитили палестинца из Украины: "У нас больше вопросов, чем ответов"

«Абусиси рассказывал о том, как его доставили в аэропорт в Киеве - он слышал звук турбин самолетов. Затем его гроб погрузили на самолет. По пути в Израиль была транзитная остановка», - рассказал Биляль.

По его словам, путь от транзитной точки до Израиля занял всего лишь полчаса или минут 40.

Как известно, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля 2011 года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт о похищении палестинца: "Это беспрецедентный случай. Имидж украинских спецслужб серьезно пострадал"

По свидетельствам палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.

Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из похитителей продемонстрировал ему удостоверение сотрудника СБУ.

Отметим, что в Израиле Абусиси обивняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, в конце февраля в Украине исчез Дирар Абу-Сиси, технический директор электростанции Газы.

← Назад в рубрику