Цензор.НЕТ

21.02.12 15:13

Павловский: Мы хотим в лоб спросить Януковича, считает ли он западных лидеров "лохами"

Депутат фракции БЮТ Андрей Павловский рассказал, чего хочет добиться оппозиция от встречи с Виктором Януковичем.

"Лидеры оппозиции хотят пойти к Януковичу посмотреть ему в глаза и прямо в лоб у него спросить, собирается ли он выполнять резолюцию Совета Европы или будет продолжать вешать нашим европейским партнерам лапшу на уши. Считает ли он европейских лидеров "лохами"? Если же он собирается выполнять резолюцию, пусть покажет конкретный план действий", - заявил депутат в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

Смотрите также: БЮТ требует встречи с Януковичем для мужского разговора: Это будет ему полезно. + ВИДЕО.

Павловский объяснил, что оппозиция не вносила законопроекты касающиеся декриминализации, так как надеялась, что Янукович выполнит обещания, данные европейским лидерам.

"Послы ведущих европейских стран рассказывали, что при встрече с Меркель или Комаровским он лично обещал, что сразу после вынесения приговора Тимошенко, чуть ли не на следующей же неделе, будут внесены изменения в Уголовный кодекс и статья Тимошенко будет отменена. Проходит месяц-два, и он этого не делает. Когда оппозиция это увидела, она сама начала вносить этот законопроект. Но, они (большинство - ред.) и сами не хотят этого делать и не голосуют за наши законопроекты. Выходит так, что Янукович обманывает лидеров Европы. Поэтому сейчас ни один уважающий себя европейский лидер не хочет с ним встречаться. Так себя не ведут серьезные политики. На европейском континенте есть определенные традиции, в том числе дипломатические. Это дикость и варварство", - подчеркнул бютовец.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТовцы с удовольствием передадут Януковичу книгу "Как выжить в тюрьме на третьей ходке"

"Последний раз он обещал освободить политзаключенных госпоже Клинтон. Но, мы не видим ни одного шага в эту сторону. Неужели Януковича не учит история того же Мубарака?! Он сейчас начинает так, как Мубарак закончил: монополизация, концентрация власти вокруг одного семейного клана - все имущество подгребает под себя и свою семью. Чем закончил Мубарак, мы знаем. В тюрьме переписал все имущество в пользу государства. Я думаю, что со временем мы отдадим "Межигорье" детским домам или санаториям», - подытожил депутат.

← Назад в рубрику