Цензор.НЕТ

21.02.12 14:59

"Кукловоды" манипулируют Виталием Кличко. Водка и конфеты победили "оппозиционера", - Шкиряк

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», координатор Движения «Освободи Украину» Зорян Шкиряк глубоко разочарован политической слабостью и неопределенностью гражданской позиции известного украинского боксера-политика Виталия Кличко, проявленной до, во время и после боя с Дереком Чисорой 18 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба политика, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, Шкиряк заявил: «Я искренне поздравляю всемирнуюзвезду бокса, украинского богатыря Виталия Кличко с тяжелой победойнад Чисорой. Но я, в который раз, глубоко разочарованКличко-политиком. Я внимательно смотрел бой, болел за Виталия.Помимо интересного боя, снова был поражен обилием рекламы: водка,конфеты, бритвы и т.д. Искренне жаль, что в этом огромном ворохекоммерции у Виталия не нашлось пяти секунд времени, чтоб поднятьнад головой маленький плакатик «Украине-волю!», «Нет диктатуре!»или «Свободу политзаключенным!», я уже молчу о возможности одетьфутболку с идентичной надписью», - считает Шкиряк.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Шкиряк призывает Кличко "нокаутировать" Януковича во время боя сЧисорой

По словам политика, моментов таким образом привлечь вниманиевсего мира к ситуации в Украине было более чем достаточно: напресс-конференциях, до боя на ринге, после боя и т.д. Это был быпоступок настоящего сильного политика. Резонанс был быфантастическим. Виталий подтвердил бы серьезность своейоппозиционной принадлежности, а весь мир и вся Украина приняла быэто, как героический поступок. К сожалению, случилось иначе.Реклама водки и конфет победила его политическую«оппозиционность».

«Никто не убедит меня в том, что Кличко-боксер, а ныне еще ирейтинговый украинский политик, называющий себя оппозиционером, немог использовать такую мировую площадку для проявления политическойи гражданской позиции. Мог. Все отговорки - ложь. Более того, послепобеды он просто мог сказать одно слово в микрофон или на камеру ипосвятить этот бой борьбе с диктатурой, посвятить политзаключеннымв Украине в знак солидарности. На его месте так бы поступил каждыйоппозиционер, это аксиома. А Виталик «сдулся». Либо это страх передузурпатором, либо что-то другое. У меня создается впечатление, что,понимая политическую слабость Кличко, его «кукловоды» манипулируютВиталием и рекомендуют быть «оппозиционером», когда им удобно, поопределенным дням, в зависимости от ситуации. А вот что до реальныхдействий, то их как не было, так и нет», - утверждает Шкиряк.

Он продолжил: «Мне искренне жаль, что Кличко-коммерсант взялверх над Кличко- гражданином. Пусть меня убедят, что я не прав. Изнаете, лично мне противно было читать эти «слащавые» поздравленияКличко от Януковича. Понимаете, когда это делает легитимныйпрезидент страны - это одно. Но когда это делает человек, незаконноузурпировавший власть, изменив Конституцию путем преступногосговора с продажной ВР, - это другое. Принимать поздравления отдиктатора, уничтожающего свободу и демократию, построившегокриминальный режим в государстве, по-моему, мерзко. Видимо, Виталийсчитает иначе. Думаю, этот бой Кличко-боксер выиграл,Кличко-политик проиграл», - завершил Зорян Шкиряк.

← Назад в рубрику