Цензор.НЕТ

21.02.12 16:00

БЮТ: Комиссию Минздрава по обследованию Тимошенко нужно ликвидировать

Народные депутаты-медики, представители оппозиционных фракций требуют от Министерства здравоохранения прекратить деятельность комиссии МЗ, которая занимается обследованием Юлии Тимошенко, из-за нарушения клятвы Гиппократа и распространения недостоверной информации о состоянии здоровья лидера оппозиции.

Об этом сегодня на брифинге заявил член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, министр здравоохранения оппозиционного правительства Сергей Шевчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко.

«Сегодня речь идет не просто о диагнозе Тимошенко, сегодня ясно одно: мы можем установить диагноз действующей власти, и этот диагноз - страх, страх перед лидерами оппозиции - Тимошенко и Луценко», - сказал он.



По словам Шевчука, народные депутаты требуют от пенитенциарной системы придерживаться рекомендаций группы международных врачей, которые проводили обследование Юлии Тимошенко, и «имплементировать эти рекомендации в конкретную лечебную практику и обеспечить Юлии Тимошенко должное обследование и лечение».

Сергей Шевчук также отметил, что несмотря на то, что комиссия Минздрава продолжает дезинформировать общество о реальном состоянии здоровья Юлии Тимошенко, «вчера всех приятно удивили медики Качановской колонии».

«Они через заявление управления здравоохранения пенитенциарной службы сообщили, что приняли решение выполнять рекомендации, предоставленные немецкими врачами, которые обследовали Юлию Тимошенко, и не исключили возможность обследования и оперативного лечения за пределами колонии», - сказал народный депутат.

Он также напомнил, что немецкие специалисты в своем заключении указывают на то, что Юлия Тимошенко серьезно больна и ее полноценное обследование и лечение возможно только за пределами колонии, а также не исключили возможность хирургического вмешательства.

По словам Сергея Шевчука, медики Качановской колонии определились, берущие за основу рекомендации зарубежных специалистов, которым доверяет Тимошенко.

«Возникает вопрос, какова же тогда функция комиссии Министерства здравоохранения?", - Спросил он.

«Понятно, что эта комиссия не выполняет медико-консультативную функцию, а выполняет прямые указания правоохранительным органам, в частности, Генпрокуратуры и являются ширмой, закрывающей грубые нарушения лечебного процесса», - отметил министр здравоохранения оппозиционного правительства.

Кроме того, Сергей Шевчук обратил внимание на то, что некомпетентность проявила не только комиссия Минздрава, но и чиновники Министерства иностранных дел, заявив, что квалификация иностранных врачей есть якобы недостаточной, что вызвало возмущение не только иностранных специалистов, но и дипломатов.

Народный депутат также назвал «грубым» выступление Генпрокурора Виктора Пшонки, который заявил, что Юлия Тимошенко якобы не требует лечения.

«Мы видим, что заключение иностранных специалистов говорят об обратном», - отметил Сергей Шевчук.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи официально заявили, что "Тимошенко серьезно больна"

← Назад в рубрику