Цензор.НЕТ

21.02.12 16:24

Партия регионов: "На мове можно на хуторе петь, а в России денег не заработаешь"

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов объяснил свое заявление о том, что "русский язык открывает для украинцев перспективы, чтобы не жить на хуторе".

"Я когда студентам, как доктор наук, рассказываю лекцию о жизни, я говорю так: для того, чтобы вам состояться в жизни вам надо три вещи: получить глубочайшие знания, не просто диплом. В совершенстве знать компьютер, и в совершенстве знать как минимум три языка: украинский, русский и английский… А если будете знать еще и китайский, японский - вам цены не будет. Мы же сейчас в глобальном мире живем, если бы мы закрылись в скорлупе, тогда можно как говориться, на хуторе жить и на счетах считать", - повторил Чечетов свой тезис корреспонденту Цензор.НЕТ.

Читайте также: Русский язык открывает для украинцев перспективы, чтобы не жить на хуторе, - Чечетов

В то же время, депутат уверен, что на референдуме более половины украинцев выступило бы за русский язык. «У нас на сегодняшний день 40 человек говорит на русском языке, а 60 - на украинском. А думают наоборот - 60 на русском, а 40 - на украинском. Помните, как Тимошенко - «Все пропало». Розмовляла, розмовляла на українській мові, а потом раз… То есть она думает на русском. Себя не обманешь", - подчеркнул Чечетов

«Регионал» еще раз выразил уверенность, что проведение референдума было бы использовано для раскола страны. "Сейчас бы начали сталкивать Запад с Востоком, Львов с Донбассом, русских с украинцами. Это не нужно никому. А результат (референдума - ред..) понятен. Вот будет артист на "украинской мове" у вас на хуторе петь. Он в России, что-нибудь заработает? Нет», - заявил заместитель главы фракции ПР.

Смотрите также: Экс-Президент Латвии - русскоязычным гражданам: Умоляю не голосуте за русский язык. Латвийский мы отстаивали в сибирских ссылках. ВИДЕО

Вместе с тем, на вопрос журналиста, почему украинскому артисту нужно идти именно в Россию, если можно идти в Европу, депутат сказал: «Кто их в Европе ждет?! Знаете, у вас есть лестница? Чтобы стать на третью ступеньку, надо подняться на вторую. Через три ступеньки нельзя "стрыбать", как говориться. Поэтому, украинский рынок, российский рынок, СНГовский рынок, европейский рынок. Поэтапно нужно рваться. Так умные люди делают», - подчеркнул «регионал».


← Назад в рубрику